園舎と設備

「わかば幼稚園」、「わかば幼稚園未就園児クラス」に関するお問い合わせは、お電話またはメールでお願いいたします。

受付時間:平日午前9時~午後5時

メールへの返信は、翌開園日以降
に順次返信いたします。

わかば幼稚園 > 園舎と設備

園舎と設備

子どもたちを無限の可能性を秘めた幼い虫たちとするならば、 園は、その小さな生命を大切に育てる森。

肥沃で生きる力がみなぎっていることが必要です。

わかば幼稚園の広い園庭には、いつも溢れんばかりの陽の光が注ぎ、きよらかな水が流れています。何よりも20年間で蓄えたスペシャルエッセンス(堆肥やはちみつ)があります。ご覧ください。ほらほら、あそこにも、ここにもかわいい虫たちが顔を出してきましたよ。

園舎のご紹介

ここがわかば幼稚園の入り口。防犯カメラを備え、安全にも配慮しています。

園庭はとっても広々。沢山の遊具があります。

お庭のお池にはなにがいるのかな?手こぎのポンプもあるよ!

園内の畑では、季節の野菜を育てています。
園内の小さい田んぼでは稲を育てています。どろんこ遊びも楽しいよ!

絵を描いたり、折り紙したり、歌ったり。お友達と元気いっぱい遊ぶお部屋。

開放的で明るいトイレ。お部屋から直接おトイレに駆け込めるので、おもらし君の強い味方です。